Rotkohl und Apfel-Sandwich (vegan)

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Rotkohl und Apfel-Sandwich (vegan)

Beitragvon koch » Sa 18. Nov 2023, 20:41

Rotkohl und Apfel-Sandwich (vegan)

Menge: 4 Portionen

8 Scheiben Vollkornbrot
150 - 200 Gramm fein gehobelter Rotkohl
2 Äpfel, geschält und in dünnen Scheiben geschnitten (Boskop oder Granny Smith)
1 Esslöffel Olivenöl
2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Ahornsirup oder Agavendicksaft
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle

Außerdem:
1 - 2 Esslöffel veganer Frischkäse oder Hummus
einige Blätter frischer Spinat oder Feldsalat zum Garnieren

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze.

Fügen Sie den fein gehobelten Rotkohl hinzu und braten Sie ihn für etwa 5 Minuten an, bis er leicht weich wird.

Fügen Sie die Apfelscheiben zum Rotkohl hinzu und braten Sie sie für weitere 2-3 Minuten an.

Gießen Sie den Apfelessig und den Ahornsirup über den Rotkohl und die Äpfel. Rühren Sie gut um und lassen Sie es für weitere 2-3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack würzen.

Toasten Sie die Vollkornbrotscheiben leicht.

Schmieren Sie eine Seite jeder Brotscheibe mit veganem Frischkäse oder Hummus.

Verteilen Sie die Rotkohl-Apfel-Mischung gleichmäßig auf der Hälfte der Brotscheiben.

Legen Sie einige Blätter frischen Spinats oder Feldsalats auf die Mischung.

Schließen Sie die Sandwiches mit den restlichen Brotscheiben.

Schneiden Sie die Sandwiches diagonal und servieren Sie sie sofort.

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